注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春梦无痕,情何了.

人生就像一杯浓酒,不经细细品尝,难以体会到其中带来的特有甘醇。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】中国股市投资的十大定律    

2015-03-15 17:14:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国股市投资的十大定律  - nova2000 - nova2000的博客
中国股市投资的十大定律  - nova2000 - nova2000的博客
2008-08-26 08:30
第一定律:闻利好消息应坚决斩仓,此时态度之迅速决绝,非用壮士断臂一词不足以形容。

第二定律:闻利空消息可倾囊一搏,尤其要大力买进ST家族之宠儿,公司越发布股价异动警告,越宣布亏损严重,越不需理会,或者干脆视为利好消息可也。简言之,公司越亏损,股票越易涨,也即负利润率与股价成正比。

第三定律:专家意见与选股错误率呈正相关。越听专家意见,越容易选错股。这倒不是说专家都是骗子。一般情形是,若专家推荐两只潜力股,你斟酌再三,选中一只。未选中的偏偏大涨,你买的那只绝对不涨,而且必跌无疑。

第四定律:买入时机肯定错误。无论多好的股票,无论大盘涨势多么强劲,你一买入必下跌。

第五定律:卖出时机绝对错误。持股一年甚至两年,非但不涨而且大跌,于是忍痛斩仓。但今日出局,该股明日十有八九涨停矣;而且十有八九要连续涨停数日。其停止上涨的时间,一般在你追高后之一小时内,而且随即大幅回调,再度令你套牢。

第六定律:鼓吹做短线的股评家一般是券商的喉舌;鼓吹做长线的专家大多是庄家的哥们,或者就是庄家本人。故中国股民欲不受人摆布,以做中线为宜。何谓中线?定律曰:中线的时段长度,一般正好是你买入的那家公司从盛而衰直至破产,开始有谣传将被收购这样一个较长的周期。

第七定律:股市指数变化与绝大多数股民所持股票价格的变化没有关系。即:指数上升而很多个股价格下降。

第八定律:公司业绩与公司经营状况无关,一般是根据大市特别是该公司股票的表现而确定年报的赢利状况。在帐面上做业绩,可以避免被摘牌、被警告、被股民抛弃。

第九定律:决定股票价格的既非赢利水平,也非供求关系,而是题材。题材决定价格,犹如文学上的题材决定作品艺术水准。故从审美意义上,中国股市可以称为shehui主义的革命浪漫主义的证券市场。

第十定律:由以上所有定律可以得出最后也是最重要的定律:对一切股市,基本上均应从相反方面理解并以此为投资决策之依据。此种决策之所以正确,乃在于可保证投资者不亏本。当然也不会赢利。因此,零收益率乃是中国股民的理想境界。


有这样的总结值得参考:
大底的迹象是什么?
1,大面积的破发行价,增发价,现在增发价已经破了不少,但新股发行价仍然没破;
2,大面积的破净资产,现在已经有几十只,但还不是大面积;
3,千余只个股的换手率不足1%,市场成交寥寥无几;

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017